【校友返校月】走访座谈话情谊,凝心聚力促发展 ——副校长陈秀一行走访江浙沪校友

发布者:基金会管理办公室发布时间:2023-12-25浏览次数:17

为准确把握企业用人需求,搭建学生实习就业平台,拓展校友及校友企业与母校的合作,12月17日,我校副校长陈秀一行八人赴上海参观校友企业,开展“访企拓岗”、校友座谈交流等活动,校友办、学生处、能源材料与化工学院、设计学院、大众学院部门相关负责同志随行走访

陈秀一行首先参观了校友企业——上海网达软件股份有限公司。企业董事长、93级电子专业校友冯达介绍了公司的发展情况。网达软件一直致力于核心软件的自主研发,是一家为电信运营商、广电媒体及金融保险提供移动互联网及互联网软件产品和服务的高新技术上市企业,在业内荣获多项荣誉,企业发展前景广阔。冯达对母校心系校友,关心和支持校友发展的情谊表示十分感谢。

校友座谈会上,陈秀对校友企业发展取得的成绩表示祝贺,并介绍了学校近年来在应用型人才培养、学科建设、产教融合等方面的成果,肯定了上海校友企业联合会在促进校友与母校互动沟通中所发挥的作用。她感谢校友对母校的关心与支持,诚挚邀请校友常回母校看看,共叙母校情、师生情、校友情,并希望以学校更名大学为契机,深度开展校企合作,助力母校和校友企业高质量发展。

上海校友企业联合会会长史方俊汇报了联合会成立以来各项工作的开展情况及下一步工作计划。他表示,联合会将在母校的关心指导和广大校友的支持下,不断加强自身建设,纳新创新,最大程度凝聚校友力量挖掘校友资源,充分发挥好纽带作用。与会20余位校友也纷纷回顾了自己在校的求学经历,分享了自身的发展情况,并为母校今日取得的成就感到骄傲和自豪。会上还围绕如何加强校友地方联合会工作、进一步深化校友企业与学校的产学研合作以及学生的实习实训、就业创业等方面展开了热烈讨论。

12月14日-16日,学校校友工作、学生工作等相关负责人还分别赴南京、杭州两地走访调研。在南京,一行人走访参观了南京天诗新材料科技有限公司,听取企业业务经理、10级化工系校友刘文方关于公司发展的情况汇报。该公司是一家专注蜡助剂开发及应用的高新技术企业,首创球形蜡微粉生产技术,在国内蜡助剂行业居领先地位。南京校友座谈会上,06级化工系校友陈雨露对母校领导一行的走访看望表示感谢,与会校友纷纷表示将全力推进南京校友联合会组建工作,为母校发展贡献力量。

在杭州,学校老师和校友们参观了杭州天谷信息科技有限公司。企业华东区总经理、06级中文系校友李宝建介绍了公司的发展情况。品牌产品e签宝在电子签名领域市场占有率第一,企业发展势头强劲。座谈会上,08级工商管理专业的许伟、09级工业设计专业的李宗会等20余位在杭州校友深情回忆起各自在校时光,对母校老师专程看望关怀校友及母校的悉心培养表达了深深的感谢和感恩,同时表示将全力推进杭州校友联合会的组建工作,积极探索校企合作模式,共谱母校发展新篇章。

此次走访恰逢母校更名大学之际,校友们纷纷表达了喜悦和自豪之情,“三地”的走访座谈也进一步加深了校友与母校的联系,拓展了校友与母校深度合作的空间。

(校友办)