新闻中心

关于开展2020年度公益性捐赠抵扣个人所得税工作的通知

发布者:基金会管理办公室发布时间:2021-06-03浏览次数:10

各教职工:

2020年,恰逢学校建校四十周年,学校师生和社会各界纷纷慷慨解囊,为学校建设发展奉献爱心。目前,2020年个人所得税年度汇算工作正在进行,根据《中华人民共和国个人所得税法》相关规定,个人将其所得对教育、扶贫、济困等公益慈善事业进行捐赠,可以享受个人所得税部分减免的优惠政策。具体操作步骤如下:

1.联系基金会,开具并领取《安徽省公益事业捐赠财政票据》,获得凭证号;

2.在“个人所得税APP”上进行年度汇算时,在“标准申报”页面滑至底部,点击进入“准予扣除的捐赠额”页面;

3.在打开的页面右上角选择“新增”,在新页面中按要求输入相关信息:“受赠单位统一社会信用代码”(53340000MJA5402315)、“受赠单位名称”(安徽中德教育合作基金会)、捐赠凭证号(即为已开具的《安徽省公益事业捐赠财政票据》上的凭证号)、“捐赠金额”(输入您的捐赠数额)、“扣除比例”(选择30%),“备注”栏可填写“XXX日为X项目捐赠X元”,最后点击“保存”,提交后,由税务机关审核后予以退税。

 

请需要开票的教职工于2021614日前将“捐赠人姓名”、“手机号码”、“捐赠金额”等信息发送至基金会邮箱:zdjjh@hfuu.edu.cn,邮件标题为“捐赠人姓名+手机号+捐赠金额”。基金会将尽快为大家开具票据。

联系人:孙老师      咨询电话:62158359

 

 

安徽中德教育合作基金会

202162

皖ICP备05002535号皖公网安备34019102000134Copyright © 安徽中德教育合作基金会 2020 All Rights Reserved.