热点新闻

我校举行卢文庆、吴小燕校友夫妇捐赠仪式

发布者:基金会管理办公室发布时间:2020-11-30浏览次数:306

2020年11月27日下午,在学校40华诞之际,人工智能与大数据学院2007级信息与计算科学专业优秀校友卢文庆、吴小燕夫妇,向学校捐赠200000元,以此来表达对母校的感恩之心和反哺之意,为母校40周年生日献礼。捐赠仪式在行政楼九楼会议室举行。人工智能与大数据学院校友微帽科技有限公司董事长卢文庆一行,合肥学院副校长、安徽中德教育合作基金会(以下简称基金会)理事长陈秀,校党委委员、组织部部长、基金会事业发展部部长白义香,校计划财务处处长、基金会秘书长何世昆,校友办公室负责人陈昌跃,人工智能与大数据学院党委书记牛欣、院长檀明等相关领导和老师出席了捐赠仪式。仪式由中德教育合作示范基地基金办公室主任刘金平主持。

陈秀副校长对卢文庆校友一行的到来表示热烈欢迎,并对校友们关心学校成长,心系母校发展的行为表示衷心感谢,同时对校友取得的成就表示祝贺。陈校长介绍了学校这些年来的发展变化,回忆了卢文庆校友在校学习、创业的点滴,指出了卢文庆校友传承了学校改革、开放、创新的精神,话语情真意切,与校友们一起回忆青春岁月,共叙师生情谊。

卢文庆校友回忆了自己在合院的学习生活经历,并分享了自己的创业经验。他表示,正是由于在合院打下了良好的数理基础与严谨的思维方式,再加上自身对经商创业的浓厚兴趣,才使自己能够在创业过程中全面地分析市场和用户需求,精准找到定位,取得了目前的成就。衷心感谢母校的培养和读书期间对他创业的支持。他向在座领导和老师分享了如何将母校“厚德博学、善思致用”的校训融入到公司日常管理理念中的心得并表示,校训是他不断前行、不断攀登的内在动力内涵已经深深植入到自己企业文化中,而且还将不断深化和拓展。他希望通过此次捐赠,为母校的教育事业提供力所能及的帮助。

牛欣对校友卢文庆等取得今天成就感到骄傲与欣慰,对校友的捐赠表示衷心的感谢,表达了进一步加强和校友企业深入开展全面合作的愿望。

最后,陈秀向卢文庆颁发了捐赠证书,仪式在充满感动而又温馨的氛围中圆满结束。相信一代代合院人会砥砺奋进,为四轶风华再谱华章而不懈努力!

据悉,捐赠前夕,人工智能与大数据学院党委书记牛欣一行还来到微帽科技有限公司,对其董事长——优秀校友卢文庆进行了回访。卢文庆在校读书期间,曾创办过“阿Q外卖”等,毕业之际,发挥自身擅管理的优势和同班同学的专业特长,创办了自己的公司,经营领域涉及软件服务、众小二、耀玥诚品、战略投资和金融投资等。  

   

(人工智能与大数据学院 王桂云)

皖ICP备05002535号皖公网安备34019102000134Copyright © 安徽中德教育合作基金会 2020 All Rights Reserved.